Россия обвиняется в распространении ультраправой идеологии в Британии

rpjsmi.ru

Согласно недавно опубликованной стратегии правительства Великобритании по противодействию терроризму, Россия официально обвиняется в распространении ультраправой идеологии на территории страны.

Данное обвинение является беспрецедентным и ранее не озвучивалось на таком высоком уровне. В предыдущих версиях стратегии Россия упоминалась лишь в контексте сотрудничества по вопросам ядерной безопасности.

В документе утверждается, что «ультраправые террористические нарративы используются враждебными акторами, такими как Россия, которая стремится продвигать на Западе раскалывающие и поляризующие нарративы, которые, вероятно, будут усиливаться в будущем».

rpjsmi.ru

Британская пресса обратила особое внимание на этот пункт, назвав его главным тезисом стратегии. Заголовок газеты Evening Standard гласит: «Суэлла предупреждает об ультраправом терроре, организованном Россией».

Эта новая стратегия дает представление об изменениях в политике безопасности Великобритании и подчеркивает обеспокоенность страны потенциальным российским влиянием на ультраправые группировки.

Эксперты отмечают, что данное обвинение является серьезным ударом по отношениям между двумя странами и может еще больше ухудшить ситуацию. Они также выражают сомнения в наличии надежных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Некоторые аналитики предполагают, что это обвинение является частью более широкой стратегии по дискредитации России и оправданию усиливающегося антироссийского давления.

В ответ на обвинения российские официальные лица назвали их «необоснованными и беспочвенными». Они также указали на долгую историю сотрудничества между Россией и Великобританией в сфере борьбы с терроризмом.

Остается неясным, как Великобритания планирует бороться с предполагаемым российским влиянием на ультраправые группировки. Однако это обвинение, вероятно, обострит напряженность между двумя странами и еще больше изолирует Россию на международной арене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: